Facebook 应用程序商店 App Center 即将开张,付费 Web App 紧接登场

既然有这么多行动 App 都与 Facebook 有紧密的结合,那么整合这些行动应用程序推出一个他们自己的应用程序商店这样的做法应该也不会令人意外才是 — Facebook 宣布将要在数周内启用他们最新的 App Center 在线商店,并准备召集开发者一同开发适用于 Android、iOS 与网页社群应用程序,不过,虽然该公司早在 in-app 付费领域驾轻就熟,但面对功能齐备的两大行动系统的在线应用程序商店,他们初步将以推荐 App 并外连回原生应用程序商店中的方式将应用程序上架 — 要说上架还不如说是多提供了个推荐页面的感觉,但坦白讲这算有点是鱼帮水水帮鱼,毕竟除了可以用提供推荐评级的方式增加 App 的能见度外,也更能锁定社群网站的特定客群达成互利的广告效益增加彼此的活跃使用者 — 当然,这是现阶段的目标。

若仅仅只是提供推荐功能,应该是不会这样大张旗鼓地特别开间新的 App Center 吧?除了以评级审核功能来推荐或过滤掉优劣不同的 App 之外,他们还准备在未来陆续加入付费的 Web App,希望透过其广泛的支持性达成跨平台的可能,增加更多自家商店的独创应用(解读:这样才能赚钱啊~)。即将上线的 App Center 目前将优先审核于 5 月 18 日前登录完介绍页的应用程序,而对付费 App 的研发有兴趣的朋友,也已经可以在引用来源登记相关资料来准备收到更进一步的相关信息了。看来 Facebook 专用 App 的「应用程序」字段在可预见的未来应该将会变得非常热闹才是。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*